Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Реальное время, Казань, 21 сентября 2015 г.

Официального туроператора Универсиады-2013 дважды за год постигла неудача со страховщиком
899 просмотров

На днях Арбитражный суд Москвы опубликовал решение, согласно которому страховая компания «Лойд-Сити» признана банкротом. Как стало известно «Реальному времени», в Татарстане услугами этого страховщика пользовалась лишь одна компания — туроператор «Легенда». Напомним, данная компания была официальным туроператором Универсиады-2013, а директором ее является супруга заместителя руководителя исполкома Казани Ивана Кузнецова – Алсу Кузнецова.

274 турфирмы России остались без страховщика

На днях стало известно, что страховая компания «Лойд-Сити» признана банкротом. Ранее сообщалось, что Банк России отозвал у компании лицензию на осуществление услуг по страхованию.

«ООО «Лойд-Сити» была основана в 2002 году. Компания была универсальным страховщиком и располагала лицензиями на различные виды услуг, включая личное и медицинское страхование, несколько видов имущественного страхования, а также различные сегменты страхования ответственности.

Несмотря на достаточно долгое присутствие на российском рынке, эксперты туриндустрии отмечают, что предпосылкой к появлению нового страховщика стало массовое банкротство туроператоров, которое произошло летом 2014 года, когда ряд крупных страховщиков почти отказались страховать ответственность туроператоров. Тогда неизвестная ранее на страховом рынке компания «Лойд-Сити» предлагала свои страховые услуги всем желающим игрокам туриндустрии. Согласно реестру туроператоров, размещенном на сайте Ростуризма, СК «Лойд-Сити» оказывала финансовое обеспечение 274 туристическим компаниям по России. Это 6,5% из общего числа туристических компаний. Среди крупнейших клиентов компании в том числе крупный туроператор Tez Tour.

Турфирма – непривлекательный клиент для страховой компании

«Реальное время» обратилось в несколько страховых компаний, с просьбой прокомментировать, почему они неохотно страхуют турфирмы. Так, в СПАО «Ингосстрах» начальник управления страхования ответственности Дмитрий Мелехин рассказал, что 2014 год выявил серьезный дисбаланс: «Сборы страховых премий по году не превысили 250 млн. рублей, убытки же от туроператорской деятельности превзошли 2 млрд. рублей. Безусловно, при таком отношении сборов к убыткам интерес страховщиков к данному виду страхования будет снижаться в геометрической прогрессии», — заявил Мелехин.

Что касается причин такого спада то по словам Мелехина, законодатель не учел предложения страхового сообщества, которые были подготовлены после кризисного лета 2014, в том числе связанные с введением многоуровневой страховой защиты и созданием перестраховочного пула.

Отвечая на вопрос корреспондента «Реального времени» о том, сколько выплат было осуществлено за прошлый год, Мелехин сообщил что при сборах страховой премии в размере около 6 млн рублей выплатил 12 млн рублей. «Самый неудачный год для нас был 2012, когда, собрав 18 млн рублей, наши убытки составили 130 млн рублей», — отметил собеседник.

В «РЕСО-Гарантия» придерживаются прежней тактики в страховании ответственности туроператоров. «Мы не заключали в этом году новых договоров по этому виду страхования, обслуживая до момента окончания только те договоры, которые были заключены ранее», — сообщил «Реальному времени» Игорь Иванов, заместитель генерального директора страховой компании.

По словам Иванова, это связано это с тем, что существующая законодательная база и практика работы туристического рынка не позволяют объективно оценить степень риска невыполнения туроператором своих обязательств и определить стало ли такое невыполнение результатом внешних обстоятельств или намеренных мошеннических действий самой турфирмы.

Ростуризм подвел татарстанскую «Легенду»

В Ростуризме «Реальному времени» информацию о том, каков ущерб от банкротства «Лойд-Сити» предоставить не смогли. Известно, что сейчас идет сбор и актуализация информации. «Туроператорам были отправлены запросы, от них сейчас ожидаются ответы», — сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Что касается татарстанских туроператоров, а их сегодня три — ООО «Туроператор Легенда», ООО «СТЕН» и ООО «Юнайтед Трэвэл», то застрахована у обанкротившегося страховщика была только первая.

Парадоксально, но за текущий год этой вторая неудача в выборе страховщика для «Туроператора Легенда». В марте текущего года, «Реальное время» рассказывало, что казанский туроператор сотрудничавший с обанкротившимся на тот момент СК «Восхождение», сменил страховщика. Тогда в разговоре с корреспондентом «Реального времени» директор «Легенды» Алсу Кузнецова сообщила, что они выбрали нового страховщика в лице СК «Лойд-Сити». «Это московская страховая компания, рекомендованная Ростуризмом», — пояснила она.

Однако сотрудничество не продлилось и полугода, как новый для «Легенды» страховщик оказался банкротом. Только вот сама турфирма узнала об этом от «Реального времени». Директор по развитию Александра Романова была крайне шокирована новостью о том, что их страховщик в лице «Лойд-Сити» признан банкротом. «Вы мне сейчас новости такие сообщаете, я даже не была в курсе об этом», — заявила она.

На момент подготовки материала ситуацию комментировать отказалась, сославшись на то, что намерена разобраться в случившемся.

Комментарий от обанкротившейся страховой компании также получить не удалось. Сайт страховой компании был отключен, а телефоны не отвечали.

«Сразу было понятно, что СК Лойд-Сити — это какие-то аферисты»

«Реальное время» опросило участников рынка на предмет знакомства с обанкротившейся страховой компании. Как стало известно, появившееся компания сразу вывала у туроператоров недоверие, поэтому, даже несмотря на сложности со страховкой своих компаний они предпочли не связываться с «Лойд-Сити».

Рамиль Мифтахов — генеральный директор туристического агентства «Персона грата»:

— Лойд-Сити – известная страховая компания, которая появилась в прошлом году и предлагала страховые услуги всем туроператорам, нуждающимся в получении страхового полиса на оказание услуг туроператорской деятельности.

При выборе страховой компании, мы понимали, что это ненадежная компания. Все понимали, что эта страховая компания обанкротится. Она была неизвестной на рынке, несмотря на наличие разрешения на данный вид страхования. Некоторые татарстанские туроператоры были застрахованы в Лойд-Сити, потому что другие крупнейшие страховые компании отказывались оказывать услуги в данном виде страхования из-за большого количества банкротств туроператоров в прошлом году.

Юлия Прохацкая – руководитель казанского филиала «Веди тур»:

— С Лойд-Сити наше региональное представительство не работало. В прошлом году, после большого количества обанкротившихся крупных туроператоров, страховые компании перестали с ними работать, а Лойд-Сити застраховала более 250 туроператоров по России. Стоимость всех страховок достигла 4,5 млрд рублей. Естественно, случись что-либо с этими операторами, у страховой компании таких денег бы не нашлось. Эта страховая компания заранее была обречена на банкротство. В противном случае, от действий Лойд-Сити пострадали бы все – и туроператоры, и туристы.

Виталий Кольгин — генеральный директор «Скайлэнд Трэвэл»:

— Страховая компания Лойд-Сити не сильно была представлена в Казани. Думаю, что их банкротство никак не отразится на туристическом рынке Татарстана.

В последнее время Лойд-Сити страховали всех туроператоров, несмотря на то, что после прошлогодних банкротств туроператорам было очень сложно застраховаться. Когда в прошлом году мы хотели застраховаться, потратили три месяца, прежде чем найти страховщика. Среди желающих нас застраховать была компания Лойд-Сити. В какую страховую компанию бы мы не обратились, нас везде отправляли в Лойд-Сити.

Но сразу было понятно, что Лойд-Сити — это какие-то аферисты, и долго они не проживут. По большому счету из больших крупных туроператоров там никто не страховался.

Сейчас ситуация изменилась, застраховаться сейчас гораздо легче. Когда начались проблемы с ОСАГО, страховые компании начали активно развиваться по всем направлениям, в том числе стали страховать выезды за рубеж.

Страховой случай туроператорской деятельности действует только в том случае, если туроператор признан банкротом. Что касается медицинской страховки при выездах за рубеж, не думаю, что с Лойд-Сити кто-то работал активно.

Леонид Пресс — директор турагентства «СТЕН»:

— Страховщик Лойд-Сити была известна тем, что страховала очень многие турфирмы, которым необходимы были финансовые гарантии. Я думаю, что причиной банкротства, как и во многих других случаях послужил плохой менеджмент, который ведет рискованную политику.

В прошлом году было очень сложно было застраховать компанию. Сейчас ситуация мало изменилась. Несмотря на то, что многие страховщики и соглашаются страховать турфирмы, большую роль играет цена страховки. Она увеличилась в три раза.

Гузель ШАМИЛОВА


  Вся пресса за 21 сентября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Игроки, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт